Kultum Tarawih DKM PAMA Sangatta: Ketakwaan Membawa Kebahagiaan

Suasana penuh khusyuk menyelimuti pelaksanaan sholat Tarawih di Masjid Al Barokah DKM PAMA Sangatta. Setelah rangkaian sholat Tarawih, jamaah mendapatkan siraman rohani melalui kultum yang disampaikan oleh Ustadz Suparlan dengan tema “Ketakwaan Membawa Kebahagiaan.”

Dalam tausyiahnya, beliau menjelaskan bahwa ketakwaan merupakan kunci utama kebahagiaan hidup, baik di dunia maupun di akhirat. Ketakwaan tidak hanya diwujudkan melalui ibadah semata, tetapi juga melalui sikap menjaga hati, memperbanyak amal kebaikan, serta menjauhi segala perbuatan yang dilarang oleh Allah SWT.

Ustadz Suparlan juga mengajak jamaah untuk menjadikan momentum bulan Ramadhan sebagai sarana meningkatkan kualitas ketakwaan. Dengan memperbanyak ibadah seperti sholat berjamaah, membaca Al-Qur’an, bersedekah, dan menjaga lisan serta perilaku, seorang muslim akan merasakan ketenangan hati dan kebahagiaan yang hakiki.

Para jamaah yang hadir tampak antusias menyimak pesan-pesan yang disampaikan. Kultum Tarawih yang rutin dilaksanakan oleh DKM PAMA Sangatta ini menjadi salah satu program pembinaan rohani bagi karyawan dan masyarakat sekitar, agar nilai-nilai keislaman semakin tumbuh dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui kajian singkat namun penuh makna tersebut, diharapkan jamaah dapat terus meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT sehingga meraih kebahagiaan yang sejati, baik di dunia maupun di akhirat.

Lilik Nuryanto
DKM Pama Sangata